![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уважаемые коллеги!
Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования совместно с Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки подготовили методические рекомендации по соблюдению социальных гарантий педагогическим работникам, привлекаемым к проведению ГИА.
Просим вас незамедлительно довести методические рекомендации до первичных профсоюзных организаций в целях совершенствования условий участия в проведении ГИА каждого педагогического работника.
Вместе с тем сообщаем, что указанные методические рекомендации размещены на официальном сайте Брянской областной организации Общероссийского Профсоюза образования http://www.eseur.ru/bryansk в разделе «Деятельность - Гарантии и льготы».
Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том, что с 4 августа 2020 г. вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 июня 2020 г. N 365н "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. N 580н".
До 1 октября 2020 г. страхователи могут обратиться в территориальный орган ФСС по месту своей регистрации, чтобы за счет страховых взносов им профинансировали расходы на реализацию мер по предупреждению COVID-19. Установлен перечень таких затрат. Перечислены документы, которые нужно представить в орган ФСС. В частности, страховые взносы направляются на приобретение масок, перчаток и бесконтактных термометров, проведение лабораторного исследования работников на COVID-19.
Приказ действует до 31 декабря 2020 г.
Просим довести данную информацию до руководителей и председателей первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений.
Совместное письмо Минобрнауки России и Общероссийского Профсоюза образования с рекомендациями по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей
В связи с многочисленными обращениями учителей о растущей отчётности, не связанной с их должностными обязанностями, вопрос о её сокращении был рассмотрен на заседании Государственного совета Российской Федерации 23 декабря 2015 года под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина.
По итогам заседания Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено принять меры по уменьшению нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчётов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчётности образовательных организаций.
Во исполнение данного поручения был проведён анализ документооборота образовательных организаций, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования, с привлечением общественности и экспертов, в том числе из числа руководителей и учителей школ.
Публикуем письмо, регламентирующее снижение не образовательной нагрузки на школу, директоров и учителей за подписью первого заместителя Министра образования и науки Российского Федерации Натальи Третьяк и Председателя Общероссийского Профсоюза образования Галины Меркуловой, которое направлено руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования и в региональные (межрегиональные) организации Профсоюза с целью дальнейшего распространения среди работников образовательных организаций.
C указанным письмом можно ознакомиться здесь.
Дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей смотреть